Karate Do

Guatemala ganó 42 medallas y se proclamó subcampeón del Panama Open de Karate 2023

Karate Do | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Seleccionados de karate posan con las medallas que ganaron y una bandera de Guatemala. (Créditos: Federación Karate Do Guatemala)

Una delegación de karate de Guatemala ganó 42 medallas y se proclamó subcampeón del medallero general del Panama Open 2023.

El Panama Open de Karate 2023 presenció la gran actuación por parte de una delegación de karate do de Guatemala, que durante su participación ganó un total de 42 medallas y se proclamó subcampeón del medallero general. ¡Qué chilero!

La competencia se llevó a cabo el pasado 16 y 17 de septiembre en la Arena Roberto Durán de la ciudad de Panamá, en Panamá. Guatemala tuvo la oportunidad de ubicarse en el segundo lugar del medallero por países y por equipos, gracias a la cosecha de 16 oros, 14 platas y 12 bronces.

Panamá terminó en el primer lugar con 400 preseas, siendo el equipo WSKF Panamá el máximo ganador del torneo con 50 metales dorados. El tercer lugar por países fue para Costa Rica con 16 medallas y 5 oros. También participaron representantes de Nicaragua y Brasil.

open de panama 2023 karate guatemala
Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Karatecas paradas en el podio posan con sus medallas y una bandera de Guatemala. (Créditos: Federación Karate Do Guatemala)

Panama Open de Karate 2023: Así fue el medallero para Guatemala

La delegación nacional estuvo conformada por 33 atletas federados procedentes de los departamentos de Escuintla, Guatemala y Huehuetenango. María Aguilar fue la guatemalteca más destacada del torneo al ganar un total de 4 medallas, de las cuales 2 fueron oro y 2 platas.

A continuación te presentamos a cada uno de los karatecas que pusieron a Guatemala en el podio:

Medallas de oro

• (2) María Rene Aguilar Albizures — kumite 45 y kata 35 (16-17 años)
  • (2) María Renee Flores — kata 35 y kumite -53 kg (16-17 años)
  • (2) Jorge Flores — kumite 29 y kumite -57 kg (14-15 años)
  • (2) Arlette Gonzalez — kumite 35 y -54 kg (14-15 años)
  • David Delgado — kata 25 (14-15 años)
  • Jackeline Zacarias — kata 28 (14-15 años)
  • Joshua Castillo — kata 32 (16-17 años)
  • Ximena Reyes — kata 43 (senior)
  • Mia Andrade — kumite 16 (10-11 años)
  • Miguel Cárcamo — kumite 39 (16-17 años)
  • Jose Arévalo — kumite 40 (16-17 años)
  • Emiliano García — kumite 43 (16-7 años)
open de panama 2023 karate guatemala (1)
Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Karatecas levantan las manos mientras están parados en el podio luciendo sus medallas una bandera de Guatemala. (Créditos: Federación Karate Do Guatemala)