Esgrima

Esgrima de Guatemala finaliza quinto en Copa del Mundo Juvenil 2017 en México

Esgrima | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Kevin Sierra fue el mejor guatemalteco a nivel individual al finalizar en el puesto 20 de 43 participantes. (Foto: Federación Mexicana de Esgrima)

El equipo de esgrima de Guatemala logró finalizar en el quinto lugar durante la Copa del Mundo Juvenil de Florete 2017 que se disputó en México.

La esgrima de Guatemala tuvo su primera competencia del 2017 con la Copa del Mundo Juvenil que se disputó en México y donde finalizó en el quinto lugar de la prueba por equipos.

En esta ocasión los guatemaltecos compitieron en el tipo de arma florete, donde participaron en la modalidad individual y por equipos, siendo esta última su mejor participación.

(Foto: Federación Mexicana de Esgrima)

La selección estuvo conformada por los esgrimistas Ángel Rivera, Kevin Sierra y Alejandro Romero, bajo la dirección del entrenador Leonel Romero. En individuales, estas fueron sus posiciones:

• Kevin Sierra – puesto 20
  • Ángel Rivera – puesto 30
  • Edgar Romero – puesto 34

Mientras que en la prueba por equipos, la selección guatemalteca quedó eliminado en la primera ronda al ser derrotado por Colombia con marcador final de 45-24.

La competencia se realizó el 8 y 9 de enero en el Gimnasio de Usos Múltiples y Centro de Alto Rendimiento de Tijuana, Baja California, México.

Se contó con la participación de 43 tiradores originarios de Estados Unidos, México, Argentina, Colombia, Cuba, Venezuela y Guatemala.

José López finaliza en el top 15 de la Copa Satélite 2016 de esgrima

El guatemalteco José López, fue el único de la delegación en finalizar dentro del top 15 de la Copa Satélite 2016 de esgrima que se celebró en Cancún.