Ecuestres

Andrés Rodríguez ganó la plata del Grand Prix CSI3* 2018 en Estados Unidos

Ecuestres | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Grand Prix CSI3*

El jinete chapin subió al podio en este prestigioso evento de ecuestre. (Foto: COGuatemalteco)

El guatemalteco Andrés Rodríguez ganó la medalla de plata del US Trust & Bank of America Merrill Lynch en el Grand Prix CSI3* 2018 en Estados Unidos.

El ecuestre de Guatemala siempre se ha caracterizado por conseguir destacadas actuaciones a nivel internacional. Un claro ejemplo se dio recientemente gracias a Juan Andrés Rodríguezganador de la medalla de plata en el Grand Prix CSI3* 2018 en Estados Unidos.

La competencia US Trust & Bank of America Merrill Lynch presenció como el jinete «chapín» finalizó con éxito la exigente prueba de salto de obstáculos.

Rodríguez junto a su ejemplar Bugatti, se adjudicó el segundo lugar ante 12 binomios. Sin cometer faltas, el guatemalteco necesitó 44.866 segundos para terminar la prueba de velocidad y de recorrido corto.

El único binomio que superó a Andrés/Bugatti fue el irlandés Shane Sweetnam con un crono final de 44.672 seg. Mientras que el podio fue completado por el norteamericano Hunter Holloway con 39.932 seg.

Respecto al evento de ecuestre, este se disputó entre el 2 y 3 de junio en la sede de clase mundial, Tryon International Equestrian Center (TIEC), en la ciudad de Mill Spring, Carolina del Norte.

Ecuestre de cara a los Juegos Centroamericanos y del Caribe

Rodríguez forma parte de los 12 exponentes que participarán en las diferentes pruebas de equitación, durante la disputa de los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe que se realizarán entre 19 de julio al 3 de agosto.

Guatemala ganó 14 medallas en el Concurso Internacional de Salto 2018

El equipo nacional de Guatemala ganó un total de 14 medallas en las pruebas del Concurso Internacional de Salto 2018 en el Centro Hípico La Aurora.