Resultados por etapas y clasificación general de Vuelta Internacional del Bicentenario 2022

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: El ciclista Heiner Parra lidera la Vuelta Internacional del Bicentenario en San Pablo La Laguna. (Créditos: Federación Guatemalteca del Ciclismo)

Resultados por etapas y clasificación general de Vuelta Internacional del Bicentenario 2022 que se celebra en marzo y que recorrerá Guatemala.

¡Así se vive la emoción de la Vuelta Internacional del Bicentenario 2022! Aquí encontrarás los resultados de todas las etapas que se disputan en el primer gran evento de ciclismo del año, entre el 23 y 27 de marzo.

El pelotón de 95 ciclistas nacionales y extranjeros se encuentran participando en la competencia conformada por 5 etapas que estarán recorriendo 619.4 kilómetros por 10 departamentos del país.

Resultados de la Vuelta Internacional del Bicentenario

Etapa 1

La primera etapa de la Vuelta del Bicentenario se disputó este miércoles 23 de marzo, con salida de San José Pinula y meta en Jutiapa. La victoria fue para el colombiano Aldemar Reyes de Team Medellín, quien cruzó la meta en un tiempo de 2 hora, 2 minutos y 47 segundos.

El segundo lugar fue para otro colombiano, el caso de Heiner Parra de Canel’s Pro Cycling. Mientras que la tercera posición y mejor guatemalteco de la etapa fue Walter Escobar, de Decorabaños. Así fue la llegada a la meta y la apretada victoria de Aldemar:

En las metas volante, Esdras Morales demostró su capacidad de remate y se llevó el primer lugar de la clasificación con 10 puntos. Por su parte, Reyes logró el liderato en el premio de montaña con 12 unidades. En equipos, Hino-One lidera la clasificación general.

Etapa 2

La segunda etapa de la Vuelta Bicentenario se llevó a cabo el 24 de marzo con 135.6 kilómetros de recorrido. La salida fue en Magdalena Milpas Altas, en Sacatepéquez, y llegó a Tecpán, Chimaltenango, para retornar a Ciudad Vieja.

La segunda etapa se la llevó Steven Haro, del Team Guayaquil, quien detuvo el cronómetro con un tiempo de 03:16:45. Mientras que el segundo lugar fue para Aldemar Reyes – Team Medellín, a 2 seg. del primero. El tercer lugar fue para Pablo Alarcón, de Canels Pro Cycling, a 2 seg.

Etapa 3

Esta nueva etapa, disputada el 25 de marzo, finalizó con Efrén Santos, Canels Pro Cycling, en el primer lugar con un tiempo de 3:53:48; en el segundo puesto Robinson Chalapud, Team Banco Guayaquil, a 16 seg; mientras que en el tercero Cristian Cubides, Hino One La Red, a 21 seg.

Etapa 4

Esta etapa la ganó Mardoqueo Vásquez con un tiempo de 3:45:23, mientras que el segundo lugar fue para Yeison Reyes con un tiempo 3:45:29 y el tercer lugar fue ganado por Heiner Parra con 3:45:30.

Etapa 5

La quinta y última etapa de la Vuelta Internacional del Bicentenario la ganó Yeison Reyes con un tiempo de 02:33:53. En segundo y tercer lugar se encuentran Aldemar Reyes y Heiner Parra, respectivamente.

¿Cómo quedó la clasificación general después de la etapa 5?