Ciclismo

Nicolle Rodríguez ganó 3 medallas en el Torneo Internacional de Pista 2019 en Colombia

Ciclismo | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Nicolle Rodríguez ganó 2 platas en el Torneo Internacional de Pista 2019 en Colombia

Nicolle ha conseguido los mejores resultados de Guatemala hasta el momento. (Foto: FGC)

La ciclista guatemalteca Nicolle Rodríguez ganó 2 medallas de plata en el Primer Torneo Internacional de Pista 2019 que se realiza en Cali, Colombia.

La participación de Guatemala en el primer Torneo Internacional de Pista 2019 en Cali, Colombia, dio sus frutos gracias a la actuación de Nicolle Rodríguez, quien ganó 3 medallas en las diferentes pruebas que disputó.

El primer día de competencia dejó un saldo positivo para la ciclista guatemalteca, quien logró afianzarse con el segundo lugar de los 200 metros de velocidad y en el keirin femenino.

(Foto: FGC)

Su primera presea fue en la prueba de velocidad, donde se enfrentó a la experimentada ciclista colombiana Marta Bayona. Luego de dos rondas, Nicolle logró el metal plateado al superar a exponentes locales, así como de Ecuador y Venezuela.

Mientras que en la final de keirin, la guatemalteca también tuvo como rival a Bayona. En un cerrado remate, Rodríguez celebró su segundo podio, el cual fue completado por la colombiana Camila Guerrero.

(Foto: FGC)

La guatemalteca volvió a repetir podio en el segundo día de pruebas, al quedarse con la medalla de bronce en la prueba de velocidad. Con esta presea, la guatemalteca concluyó con su participación en Colombia.

Guatemala en el Torneo Internacional de Pista 2019

Nicolle consiguió los mejores resultados para la selección nacional de pista que compitió en la ciudad Cali. Las pruebas se realizaron entre el 29 y 30 de abril en el Velódromo Alcides Nieto Patiño.

El resto de ciclistas que representaron a Guatemala son: Brandon Pineda, Luis Cordón y Manolo Castro. Mientras que el entrenador de la selección es Alejandro Padilla, exciclista nacional con un gran trayectoria en la modalidad de pista.