Fredy Toc, el mejor nacional de la 55 Vuelta Internacional de la Juventud a Guatemala 2019

Toc fue el único guatemalteco que subió al podio de la general. (Foto: FGC)

El ciclista de la ADD de Chimaltenango, Fredy Toc, fue el mejor nacional de la 55 Vuelta Internacional de la Juventud a Guatemala 2019.

El pasado domingo 22 de septiembre dio por culminada la 55 Vuelta Internacional de la Juventud a Guatemala 2019, competencia en la que Fredy Toc se proclamó como el mejor exponente nacional.

Con la participación de 68 ciclistas que representaron a Guatemala, Honduras y Colombia, el integrante del equipo ADD ChimaltenangoCristal Sport logró sobresalir y fue el único guatemalteco que subió al podio de la clasificación general individual.

(Foto: FGC)

El ciclista chimalteco terminó las 4 etapas con un acumulado de 10 horas, 13 minutos y 58 segundos. Durante el evento, Toc obtuvo 3 cuartos lugares en las etapas I, II y IV y un sexto lugar en la III.

En la clasificación general, Fredy quedó a 2:16 minutos del primer lugar, el hondureño Luis López de Ópticas Deluxe. Mientras que en la segunda casilla se ubicó el colombiano Fabian Cifuentes de la Fundación Everet.

(Foto: FGC)

Además del podio individual, Toc fue parte fundamental para que su equipo ganara la general por equipos. El segundo lugar fue para el Ejército de Guatemala y el tercero para Fundación Everet-Colombia.

La tradicional Vuelta Chica se disputó entre el 19 y 22 de septiembre con un recorrido de 398.5 kms. Entre los lugares que recorrió el pelotón de ciclistas están los departamentos de Sololá, Escuintla, Santa Rosa, El Progreso y Guatemala.