Resultados del Campeonato Nacional de Marcha 2023 de Guatemala

Resultados del Campeonato Nacional de Marcha 2023 de Guatemala (2)

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: José levanta los brazos tras ganar la prueba de 20 km. (Créditos: Cortesía de la Federación Nacional de Atletismo)

Estos fueron los resultados que dejó el Campeonato Nacional de Marcha 2023 celebrado en Avenida Reforma, en Ciudad de Guatemala.

Este domingo 22 de enero dio inicio una nueva temporada del atletismo guatemalteco con la celebración del Campeonato Nacional de Marcha 2023. A continuación te contamos cuáles fueron los resultados que dejaron las diferentes pruebas disputadas en la Avenida Reforma de la Ciudad de Guatemala.

En esta ocasión participaron un total de 67 atletas provenientes de Guatemala, México y Nicaragua. Las categorías que se llevaron a cabo fueron la Sub-13, Sub-15, Sub-18, Sub-20 y la Mayor, en las distancias de 2, 4, 5, 10, 20 y 35 kilómetros.

¿Quiénes ganaron el Campeonato Nacional de Marcha 2023

La actividad del Campeonato Nacional de Marcha 2023 arrancó a las 6:00 de la mañana con la prueba de 35 km mayor, la cual fue ganado por Uriel Barrondo y Maria Fernanda Peinado. Ambos marchistas pertenecen al equipo de Proyecto de Marcha GT.

campeonato
Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Mirna y María Fernanda marchan lado a lado. (Créditos: Cortesía de la Federación Nacional de Atletismo)

El segundo lugar de la rama femenina fue para la atleta olímpica Mirna Ortiz. Mientras que en hombres, el mexicano Jefferson Segura conquistó la plata y el guatemalteco Pedro López completó el podio con el tercer lugar.

Por su parte, José Alejandro Barrondo y Maritza Poncio, del Equipo de Marcha Sub-23, conquistaron los 20 km de la categoría mayor. José logró superar a su primo Erick, quien se ubicó en el segundo lugar de la prueba. Mientras que el nicaragüense Gabriel Alvarado quedó en la tercera posición.

En el caso de Poncio, conquistó la primera posición superando a la juvenil Glendy Teletor, de Proyecto de Marcha GT.

campeonato nacional marcha
Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Maritza en acción en los 20 km del Campeonato Nacional. (Créditos: Cortesía de la Federación Nacional de Atletismo)

En la categoría Sub-20, Bryan Matías y Yaquelin Teletor volvieron a conquistar la distancia de los 10 km. La segunda posición fue para Lisbeth López, en femenina, y Uziel Col, en la masculina. El podio de esta prueba la completaron Mary Ruiz y Sebastián Escutia.

Así quedaron los resultados del Campeonato Nacional de Marcha 2023, en las categorías juveniles: