10K Nocturna Ciudad de Guatemala 2022 marcó el regreso de las carreras en el país

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Corredores sobre la salida de la 10k Nocturna. (Créditos: Muni Guate)

Así se llevó a cabo la 10K Nocturna Ciudad de Guatemala 2022, carrera que marcó el regreso de las carreras de atletismo en el país.

Este sábado 28 de mayo se celebró la 10K Nocturna Ciudad de Guatemala 2022, evento que marcó de manera oficial el regreso de las carreras de atletismo en el país, que estuvieron ausentes por más de 2 años.

En esta ocasión, se contó con la participación de más de 10 mil corredores, quienes llenaron las calles de la capital para poner a prueba su resistencia física y disfrutar de un recorrido único.

10k nocturna 2022

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Grupo de corredores pasando frente al Palacio Nacional. (Créditos: Muni Guate)

Resultados de la 10K Nocturna Ciudad de Guatemala

Los grandes protagonistas de la carrera fueron Mario Pacay y Sandra Raxón, quienes se llevaron el triunfo en su respectiva categoría. El primero fue Pacay, quien cruzó la meta con un tiempo de 28:51 minutos.

El atleta cobanero logró vencer a Alberto González, que se ubicó segundo con 7 segundos de diferencia. Williams Julajuj se llevó el tercer lugar de la categoría masculina con un crono de 31:05 minutos.

10k nocturna 2022 sandra

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Alcalde de la Ciudad de Guatemala le coloca la medalla de ganadora a Raxón. (Créditos: Muni Guate)

Por su parte, la corredora originaria de San Marcos logró el triunfo en mujeres con un tiempo de 37:56 minutos. Con este resultado, dejó en el segundo lugar a Lourdes Corado con 40:11 minutos, así como María Rivera con 43:07 minutos.

La carrera contó con un recorrido de 10 kilómetros que salió a un costado de la Municipalidad de Guatemala sobre la 7a. Avenida. Los corredores se dirigieron al Centro Histórico y retornaron frente al Palacio Nacional enfilando sobre el Paseo de la Sexta rumbo a la 12 calle de la Zona 9.

Posterior a ello se incorporaron a la Avenida de la Reforma y por último pasaron frente a la Iglesia Yurrita para culminar nuevamente frente a la Municipalidad.

10k nocturna 2022 pacay

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Mario alza los brazos tras ingresar primera la meta. (Créditos: Muni Guate)

Las carreras confirmadas para el 2022

Esta fue la primera carrera de atletismo que se celebra desde que empezó la pandemia en 2020. Hasta el momento, se han confirmado otras dos carreras que se celebrarán en Cobán y Antigua Guatemala. Aquí te decimos cuáles son:

¿Ya sabías que en Guatemala.com tenemos canal de Telegram? Únete desde tu celular en este enlace de invitación.