Actualidad

Festival Deportivo 2017: Guatemala domina las pruebas de canotaje

Actualidad | Por: Juan Diego | Actualizado el:

El Festival Deportivo cerró de la mejor manera con las pruebas de canotaje, donde Guatemala se proclamó campeón. (Foto: COGuatemalteco)

El Club Náutico del Lago de Amatitlán sirvió como escenario para que se desarrollaran las competencias. (Foto: COGuatemalteco)

El equipo de canotaje de Guatemala fue el gran dominador de todas las pruebas de canotaje correspondientes al Festival Deportivo Internacional 2017.

Como parte del Festival Deportivo Internacional 2017 se llevó a cabo la competencia de canotaje en Amatitlán, en la que Guatemala fue el gran dominador de la mayoría de las pruebas.

Con un total de 18 medallas, el equipo nacional de canotaje se quedó con el primer lugar del medallero general, contabilizando 5 oros, 6 platas y 7 bronces entre el 7 y 9 de julio.

(Fotos: COGuatemalteco)

La atleta más destacada de la delegación fue Clara López Montesdeoca, quien ganó oro en C1 500 metros (2:26.3 minutos) y en C1 200 metros (53.55 segundos).

También destacaron Beverlyn Yaneli en K1 500 metros con 2:28 minutos y Sheila Odalys que se impuso en K1 200 metros, con tiempo final de 55.55 segundos.

Con estos resultados, Guatemala superó a República Dominicana que también contó con un gran desempeño al quedarse con 5 oros y 4 platas. El Salvador completó el medallero con una medalla de bronce.

La prueba de canotaje se realizó en el Centro Náutico del Lago de Amatitlán, con la participación de atletas procedentes de Guatemala, Belice, El Salvador, Nicaragua y República Dominicana, en las distancias de 500 y 200 metros en las pruebas de canoa y kayak.

Participación de Guatemala en el Campeonato Sudamericano de Canotaje 2017

Así fue la participación del equipo de Guatemala que participó en las pruebas al Campeonato Sudamericano de Canotaje 2017 que se realizó en Colombia.