Atletas con Síndrome de Down que ganaron medallas para Guatemala en Abu Dhabi 2019

Por Guatemala.com

En el Día Mundial del Síndrome queremos reconocer a los 7 atletas con Síndrome de Down que con esfuerzo ganaron al menos una medalla en los Juegos Mundiales de Olimpiadas Especiales. ¡Conócelos!

Mohamed Zimeri

Mohamed demostró su amor por el tenis en los Juegos Mundiales al ganar una medalla de oro junto a su compañera Diana Monterroso y una de plata de manera individual.
  • Medallas: 2

Sayra Barrios

Con 1 plata y 2 bronces, Sayra se convirtió en una de las guatemaltecas con más medallas en Abu Dhabi.Las pruebas en las que subió al podio fueron las de listón, pelota y All Around.
  • Medallas: 3

Danilo Rodas

Con 19 años, Danilo se convirtió en uno de los nadadores más veloces del mundo luego de colgarse una medalla de plata y una de bronce en los eventos de 100 y 200 metros libre.

Diana Paz

Su sonrisa y carisma sobresalió entre las participantes de gimnasia rítmica. La guatemalteca Diana también aportó al medallero de Guatemala al quedarse con una medalla de plata.
  • Medallas: 1

Gregorio Pérez

La pista de atletismo en Abu Dhabi también presenció el talento de Gregorio al convertirse en el tercer corredor más rápido del mundo. Además, repitió el bronce junto al equipo de relevos.
  • Ericka Fonseca

El esfuerzo de Ericka en el boliche dejó su recompensa gracias a la medalla de bronce conseguida junto a su compañera Sofía Figueroa.

Ted Kim

Junto a su compañero de equipo Natanael , el jugador de golf celebró en Abu Dhabi al ganar el metal bronceado luego de disputar 4 rondas de golf.

Estos 7 atletas aportaron su grano de arena para concretar la mejor participación de Guatemala en toda la historia de los Juegos Mundiales de Olimpiadas Especiales ¡Gracias campeones!