Raúl Tejada finalizó en el top 10 del Ironman 70.3 Texas 2018

Triatlón | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Ironman 70.3 Texas 2018

El guatemalteco entró nuevamente entre los 10 mejores del triatlón Ironman. (Foto: Raúl Tejada)

El triatleta guatemalteco Raúl Tejada finalizó en el top 10 de la categoría Pro del Ironman 70.3 Texas 2018 celebrado en Galveston, Estados Unidos.

El nombre de Guatemala figuró nuevamente en los resultados del Ironman 70.3 Texas 2018 gracias a la actuación de Raúl Tejada, quien finalizó dentro del top 10.

Dos semanas después de su participación en México, el triatleta «chapín» se colocó entre los diez mejores de la categoría Pro al ubicarse en el puesto 8 con tiempo de 3 horas, 50 minutos y 57 segundos.

(Foto: Raúl Tejada)

En los 1.9 kilómetros de natación, Tejada obtuvo un tiempo de 25:20 minutos. Mientras que en los 90 km de ciclismo registró 2h:07:58. Por último, detuvo el crono de la media maratón en 1h:14:46.

El guatemalteco se ubicó por detrás de exponentes de Estados Unidos, Australia y Canadá. El ganador de la competencia fue el estadounidense Ben Kanute —actual campeón del mundo—, con 3h:43:44.

Otros guatemaltecos en el Ironman 70.3 Texas 2018

El triatlón se disputó el pasado 8 de abril en la ciudad de Galveston, Estados Unidos, y contó con la presencia de al menos 20 representantes guatemaltecos.

Entre los más destacados se encuentra Rodrigo Gabriel, quien se ubicó sexto de la división 35-39 años. También sobresalieron Paola Rossi y José Paiz, quienes entraron al top 15 de su división.

Jose Iturbide ganó primer lugar en el Ironman 70.3 Campeche 2018

El triatleta guatemalteco Jose Iturbide ganó el primer lugar de la categoría 40-45 años masculina del Ironman 70.3 Campeche 2018 disputado en México.