Triatlón

Ganadores de la primera fecha de Triatlón 2017 en Guatemala

Triatlón | Por: Juan Diego | Actualizado el:

gabriela-rodriguez

Gabriela Rodríguez ganó la categoría sprint en mujeres, superando a María González y Lorena Montúfar. (Foto: Triatlón.gt)

Conoce quiénes fueron los ganadores de la primera fecha del Campeonato Nacional de Triatlón 2017 en Guatemala, realizado en la Escuela Politécnica.

El pasado 19 de febrero se llevó a cabo la primera fecha del Campeonato Nacional de Triatlón 2017 en Guatemala, que dejó como principales ganadores a Gabriela Rodríguez y Héctor Hichaj.

La primera competencia de esta temporada tomó lugar en las instalaciones de la Escuela Politécnica, ubicada en el kilómetro 36.5 a San Juan Sacatepéquez, con la participación de más de 60 triatletas.

(Foto: Triatlón.gt)

Por un lado, Héctor Hichaj se hizo acreedor del primer lugar en la rama masculina de Sprint, superando a Abner García y Paulo Gómez en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Mientras que Gabriela Rodríguez se impuso en la rama femenina, dejando en el segundo y tercer puesto a las triatletas María González y Lorena Montúfar.

La modalidad Sprint contó con un circuito de 750 metros de natación, 20 km de ciclismo y 5 km de carrera. La primera fecha también contó con la participación de la categoría juvenil.

En la rama masculina, el ganador fue Emiliano Ayerdi, seguido por Isaac Ramazzini y Diego Gómez. Mientras que en el podio femenino se ubicaron Katia Spiegeler de primera, seguida de Kimberly López y Melania López.

Calendario de Triatlón de Guatemala para el 2017

Te dejamos el calendario completo de todas las competencias de la Federación Nacional de Triatlón que se realizarán durante el 2017 en Guatemala.