Tenis

Guatemala es campeón del primer CONTECA de Tenis 2017

Tenis | Por: Juan Diego | Actualizado el:

La delegación guatemalteca logró el primer lugar en el medallero del torneo disputado en Costa Rica. (Foto: Confederación de Tenis de Centroamérica)

El equipo infantil de tenis de Guatemala se consagró campeón del Campeonato CONTECA 2017 que se llevó a cabo en la Ciudad de San José, Costa Rica.

El pasado 3 de mayo dio por finalizado el primer Campeonato CONTECA del 2017 en el que equipo infantil de tenis de Guatemala se coronó como el gran campeón de la competencia.

Con un total de 46 puntos y 13 preseas, la delegación guatemalteca se quedó con el primer lugar del medallero general durante la edición XXXI del campeonato celebrado en San José, Costa Rica.

(Foto: Federación de Tenis de Campo Guatemala)

El segundo lugar del torneo fue para Costa Rica, que se quedó a un punto de Guatemala con 45. El podio lo completó El Salvador con 21 unidades.

La delegación «chapina» estuvo compuesta por 36 tenistas que participaron en las categorías: Sub-10, Sub-12, Sub-14 y Sub-16. Lograron quedarse con 7 medallas de oro, 3 de plata y 3 de bronce.

Los ganadores de los oros son:

(Fotos: Federación de Tenis de Campo Guatemala)

• Kaeri Hernández en singles Sub-14.
  • Rodrigo Pezzarossi, José Argeña y Santiago Ovalle en equipos masculino Sub-10.
  • Paulina Ovalle, Margoux Botrán y Cristina Maya en equipos femenino Sub-10.
  • Francesco Córdova, Gabriel Porras y Marcos Castellanos en equipo masculino Sub-12.
  • Mariela Fortuny, Camila García, Anika Lemus en equipos femenino Sub-12.
  • Gabriela Correa y Mía Aguilar en dobles femenino Sub-14.
  • Marcela Torres y Sofía Correa en dobles femenino Sub-16.

Guatemala se corona campeón Centroamericano del Conteca 2016 de tenis

El equipo Guatemala se coronó campeón Centroamericano de Tenis 2016 tras ganar el Torneo Final del Circuito Conteca disputado en la ciudad capital.