Tenis de Mesa

Guatemala gana 12 medallas en el Centroamericano Mayor de Tenis de Mesa 2016

Tenis de Mesa | Por: Juan Diego | Actualizado el:

El equipo de Guatemala logró el segundo lugar del Centroamericano, donde se hizo presente en la premiación de todos los eventos. (Foto: COG)

El equipo de tenis de mesa de Guatemala logró ganar 12 medallas durante las competencias disputadas en el Campeonato Centroamericano Mayor 2016.

El pasado 19 de noviembre dio por finalizado el Campeonato Centroamericano Mayor de tenis de mesa 2016, donde la selección de Guatemala logró ganar un total de 12 medallas.

Dicha selección fue una de las grandes dominadoras del torneo, tras conseguir 2 preseas de oro, 2 de plata y 8 de bronce, quedándose con el segundo lugar del medallero general, sólo por detrás de México.

(Federación Nacional de Tenis de Mesa Guatemala)

El primer oro lo obtuvo el equipo femenino compuesto por Andrea Estrada, Mabelyn Enríquez, Lucía Cordero y Andrea Montúfar. Mientras que Kevin Montúfar y Mabelyn en el evento de dobles mixtos, consiguieron el otro primer lugar.

(Foto: COG)

(Foto: COG)

Las platas fueron para el equipo masculino guatemalteco (Héctor Gatica, Kevin Montúfar, Kevin Soto y Allan Gutiérrez) y Andrea Estrada en singles femenino.

Por último, las medallas de bronce se repartieron de la siguiente manera:

• Lucía Cordero/ A. Montúfar y Estrada/Enríquez en dobles femeninos.
  • Soto/Gutiérrez en dobles masculinos.
  • K. Soto/Cordero y Héctor Gatica/Estrada en dobles mixtos
  • Montúfar y Enríquez en singles femenino.
  • Kevin Soto en singles masculino.

El Campeonato Centroamericano de Tenis de Mesa se celebró entre el 16 y 19 de noviembre en el Belize Elementary School Auditorium, ubicado en Belice.