Tenis de Mesa

Guatemala finalizó con 3 oros el Centroamericano Infantil y Juvenil de Tenis de Mesa 2018

Tenis de Mesa | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Guatemala fue el mejor país centroamericano durante el campeonato disputado en El Salvador. (Foto: ITTF World)

El equipo nacional de Guatemala finalizó con 3 medallas de oro ganadas durante el Campeonato Centroamericano Infantil y Juvenil de Tenis de Mesa 2018.

El Campeonato Centroamericano Infantil y Juvenil de Tenis de Mesa 2018 presenció la gran actuación del equipo de Guatemala que finalizó su participación con 3 oros ganados.

A pesar del dominio mexicano en el certamen, los representantes «chapines» dejaron en claro su hegemonía a nivel centroamericano al acumular un total de 12 medallas, repartidas en 3 oros, 2 platas y 8 bronces.

(Foto: Federación Nacional de Tenis de Mesa Guatemala)

Con esta cosecha, los tenimesistas nacionales se ubicaron en el segundo lugar del medallero general. Mientras que los más destacados fueron Sergio Carrillo y Lucía Cordero con 4 medallas cada uno.

Carrillo sobresalió en la categoría cadetes con 2 oros, 1 plata y 1 bronce. Por su parte, Cordero hizo de las suyas en las pruebas junior, al quedarse con 1 oro, 1 plata y 2 bronces.

• Leonel Barrios y Lucia Cordero en dobles mixtos junior

El campeonato de las categorías Sub-15 —cadetes— y Sub-18 —junior— se disputó del 20 al 23 de febrero. El escenario fue el Palacio de los Deportes INDES, ubicado en la capital de El Salvador.

Además, la competencia contó como clasificatorio al Panamericano de este año. También participaron atletas de Honduras, Costa Rica, NicaraguaNicaragua, Panamá y el país anfitrión.

Guatemala, el país campeón centroamericano de Karate 2018

El equipo nacional de Guatemala se proclamó campeón Centroamericano de Karate 2018 al quedarse con el primer lugar del medallero general.