Pentatlón

Barranquilla 2018: Charles Fernández ganó medalla de oro en pentatlón

Pentatlón | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Charles ganó su segunda medalla en unos Juegos Centroamericanos y del Caribe. (Foto: COGuatemalteco)

El guatemalteco Charles Fernández ganó medalla de oro en pentatlón moderno de los XXXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla 2018.

El gran esfuerzo del pentatlón de Guatemala se sigue reflejando en Barranquilla 2018 gracias a Charles Fernández, quien ganó la medalla de oro durante el tercer día de los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Con un total de 1,461 puntos, Charles se convirtió en el gran protagonista de la prueba individual masculina quedándose con el primer lugar del grupo de 18 participantes de la región.

El pentatleta de 22 años dejó en el podio a los mexicanos Manuel Padilla y Juan Pérez, plata y bronce respectivamente. Su mejor resultado lo obtuvo en la esgrima al finalizar primero con 274 unidades.

En la prueba de natación logró un tiempo de 2:01 minutos para ubicarse segundo. Mientras que en equitación fue puesto 10 con un puntaje de 285. Por último, en la prueba combinada de tiro y carrera hizo 594. puntos

Otros resultados del pentatlón en Barranquilla 2018

La prueba masculina de pentatlón también contó con la participación de Jorge Imeri, quien finalizó en el puesto 6. También compitió Alejandro Santis, logrando entrar al top 10 con 1,328 unidades.

Esta es la segunda medalla que aporta el pentatlón para la delegación de Guatemala. Un día antes, Sofía Cabrera se colgó la presea de plata en la prueba individual femenina. La participación de los pentatletas «chapines» seguirá con los Relevos de ambas ramas y Mixto.

Medallero de Guatemala en Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla 2018

Este es el medallero de Guatemala en todos los deportes disputados durante los XXXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla 2018.