Pentatlón

Guatemala sobresalió con 5 medallas en el Panamericano 2018 en Perú

Pentatlón | Por: Juan Diego | Actualizado el:

El equipo femenino se consagró como el segundo mejor de América. (Foto: Asociación de Pentatlón Moderno)

La delegación de pentatlón moderno de Guatemala sobresalió con 5 medallas durante su participación en el Campeonato Panamericano 2018 en Perú.

Una vez más el pentatlón moderno de Guatemala dio de que hablar en el continente gracias a su sobresaliente participación en el Campeonato Panamericano 2018, en el que ganaron 5 medallas.

El Campeonato se celebró del 28 de noviembre y 2 de diciembre en la Escuela Militar de Chorrillos Francisco Bolognesi y en el Regimiento de Caballería Glorioso Húsares de Junín, ambos de la ciudad de Lima, Perú.

(Foto: Asociación de Pentatlón Moderno)

Los medallistas del Panamericano 2018

La cosecha de medallas por parte de la delegación guatemalteca estuvo dividida en 2 platas y 3 bronces. En la rama femenina se consiguieron las preseas plateadas gracias a Sophia Hernández y Sofía Cabrera, quienes finalizaron segundas en relevo.

Cabrera y Hernández repitieron podio, pero en la competencia de equipo femenino junto a Isabel Brand. Con este resultado, las tres pentatletas consagraron al equipo femenino guatemalteco como el segundo mejor de América.

Mientras que en los metales bronceados, el protagonista fue Jorge Imeri. Su primera medalla la ganó en la prueba individual. Luego subió al podio junto a Alejandro Santis en relevo masculino. Por último celebró con el equipo varonil junto a Santis y Charles Fernández.

Plazas para Lima 2019

El Campeonato Panamericano y Evento de Test también otorgó plazas para los Juegos de Lima del próximo año. A falta de la confirmación de Panam Sports, el pentatlón moderno guatemalteco aseguró 5 plazas, 3 femeninas y 2 masculinas para formar parte del evento a celebrar en la capital peruana.

Atletas de Guatemala clasificados a los Juegos Panamericanos de Lima 2019

Conoce a todos los atletas de Guatemala clasificados en los diferentes deportes que contará el programa de los Juegos Panamericanos de Lima 2019.