Karate Do

Christian Wever es el mejor karateca de América por segunda vez consecutiva

Karate Do | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Christian Wever se ha convertido en el gran referente del karate en Guatemala. (Foto: KSK Guatemala)

Es la segunda medalla de oro que consigue Wever en un Panamericano, la primera en Bolivia. (Foto: Manuel Efch)

El karateca Christian Wever se consagró por segunda vez consecutiva en el mejor de América, tras ganar oro en el Campeonato Panamericano Juvenil 2016.

El guatemalteco , Christian Wever, logró consagrarse como el mejor karateca de América por segunda vez consecutiva, luego de quedar primer lugar en el Campeonato Panamericano Juvenil 2016.

Por segundo año, Wever se colgó la medalla de oro en un Panamericano de Karate Do, luego de vencer al estadounidense Christopher Penna en la gran final de la categoría Kumite Masculino de -68 kilogramos.

Con este gran logro, el karateca guatemalteco ascendió al puesto 2 del ranking mundial de su categoría con un total de 1,215 puntos. El primer lugar es Mohamed Essam Farag, de Egipto.

Esta medalla obtenida por Wever fue una de las 7 que consiguió la selección de Guatemala durante el campeonato celebrado en Guayaquil, Ecuador.

Barbara Morales consiguió plata para Guatemala. (Foto: Colonia Diez de Mayo)

Dicha selección finalizó en el puesto 8 del medallero general, tras ganar tres medallas de oro, 1 de plata y 3 de bronce. Los demás atletas que participaron en el campeonato fueron:

• Pedropablo De La Roca (oro), Fernando Calderón (oro), Bárbara Morales (plata), María Wong (bronce), Carlos Chacón (bronce) y Luisa Palencia (bronce).
  • Keila Kelly (quinto lugar), Fernando Calderón (séptimo lugar en kata), Denise Wever (séptimo lugar), José Calderón (séptimo lugar) y Sergio Cabrera (séptimo lugar).

Más logros de deportistas guatemaltecos: Henry Sam gana medalla de bronce en el Panamericano Juvenil de Pista 2016