Golf

Guatemala dominó el LXXVII Torneo Interclubes Centroamérica y Panamá 2020

Golf | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Guatemala conquistó 7 primeros lugares a lo largo del torneo. (Foto: Asogolf Guatemala)

La selección nacional de golf de Guatemala dominó la mayoría de las pruebas disputadas en el LXXVII Torneo Interclubes Centroamérica y Panamá 2020.

Guatemala volvió a reinar en el golf centroamericano luego de que la selección mayor dominara la mayoría de categorías del LXXVII Torneo Interclubes Centroamérica y Panamá 2020 que se disputó en el Club de Golf de Panamá.

26 jugadores fueron los encargados de proclamar al equipo guatemalteco campeón centroamericano de golf, igualando la hazaña que obtuvo la delegación infanto-juvenil a principios del 2020.

daniel-gurtner

(Foto: Asogolf Guatemala)

Resultados del LXXVII Torneo Interclubes Centroamérica

Dominio total en Caballeros y Damas

A nivel individual, Daniel Gurtner y Valeria Mendizabal alzaron el título que los acredita como los mejores de la región, esto gracias que terminaron en el primer lugar de las categorías principales del evento. Gurtner lo hizo con una tarjeta de 290 golpes, mientras que Mendizabal con una de 108 aciertos.

Los segundos lugares para ambas categorías fueron para Pablo Castellanos y Jasmine Youn, con 291 y 100 puntos, respectivamente. El podio en hombres lo completó Kevin Youn.

Grandes actuaciones en senior y super senior

Beatriz Arenas lideró la participación de Guatemala en la categoría damas senior al conquistar el título con 91 golpes. Mientras que en super senior, Álvaro Ruiz se encargó de ganar el primer lugar con 79 unidades. Así fueron los otros resultados en estas categorías:

3 títulos por equipos

Los eventos por equipos cerraron con broche de oro la exitosa actuación de Guatemala en el LXXVII Torneo Interclubes Centroamérica y Panamá. Tanto el equipo de Caballeros como el de Damas se quedaron con el primer lugar de la categoría al conseguir 1,454 y 284 golpes, respectivamente.

El otro título por equipos para Guatemala vino en Damas senior, quienes lideraron la prueba con 173 puntos. Por su parte, el equipo caballeros senior se quedó con el tercer lugar.