Fútbol Sala

Guatemala ganó a Panamá y obtuvo el tercer lugar del Premundial Concacaf de Futsal 2021

Fútbol Sala | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Guatemala ganó 1-0 a Panamá y obtuvo el tercer lugar del Premundial Concacaf de Futsal 2021

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Jugador de Guatemala recibe el balón, mientras un rival de Panamá se lo intenta quitar. (Créditos: Fedefut Guate)

La selección de fútbol sala de Guatemala ganó 3-2 a su similar de Panamá y se quedó con el tercer lugar del Premundial Concacaf de Futsal 2021.

Luego de ganar 3-2 sobre Panamá, la selección nacional de Guatemala tuvo la oportunidad de obtener el tercer lugar del Premundial Concacaf de Futsal 2021 para dar por finalizada su participación.

Gracias a esta victoria, el combinado azul y blanco se llevó la medalla de bronce del campeonato regional que se disputó entre el 3 y 9 de mayo en las instalaciones del Domo Polideportivo de la Zona 13 capitalina.

Guatemala terminó tercero del Premundial Concacaf de Futsal 2021

En esta ocasión, la selección comandada por Estuardo de León logró el triunfo gracias a las anotaciones de Roberto Alvarado, Walter Enríquez y Fernando Campaignac. Guatemala comenzó ganando el partido 1-0 y fue hasta el segundo tiempo, cuando Panamá empató el juego 1-1. Así fue el primer gol del guatemalteco Alvarado en este juego por el tercer lugar:

Los guatemaltecos no bajaron los brazos y no pasó más de 1 minuto cuando volvieron a ponerse arriba al marcar el 2-1. El equipo «canalero» igualó otra vez el marcador por medio de un penal, con el que obligó a definir al ganador en los tiempos extras. Esta fue la segunda anotación por parte de los «chapines»:

Fue Guatemala la que dio el golpe en el tiempo adicional gracias al gol que fue anotado por Campaignac a falta de 1 minuto de juego. Este fue el momento en el que Guatemala selló su victoria:

Con este resultado, Guatemala sumó su cuarto triunfo en el Campeonato de la Concacaf para culminar su actuación como anfitriona. Durante la competencia, los «chapines» lograron vencer a las selecciones de República Dominicana, Trinidad y Tobago, El Salvador y Panamá. También obtuvo un empate contra Estados Unidos en las instancias de las semifinales, donde fueron eliminados por la vía de los penales.

Además de obtener el tercer lugar, la selección nacional tuvo la oportunidad de sellar la clasificación a su quinta Copa Mundial de la FIFA.

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Jugador de Guatemala hace un pase ante la marca de un rival de Panamá. (Créditos: Fedefut Guate)

La selección nacional pone su mira en Lituania 2021

Guatemala competirá por cuarta ocasión consecutiva en una Copa Mundial de la FIFA de fútbol sala. Su participación se estará llevando a cabo entre el 12 de septiembre y  3 de octubre de 2021 en Lituania.

A la máxima competencia de futsal estarán asistiendo un total de 24 selecciones. Aquí te las dejamos: