Fútbol Nacional

Trinidad y Tobago vs Guatemala, resultado del partido de la Liga de Naciones A 2023-24

Fútbol Nacional | Por: Jaqueline Vicente | Actualizado el:

Trinidad y Tobago vs Guatemala Liga de Naciones A 2023

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Rubio Rubín corre por la cancha celebrando su anotación, detrás de él se encuentra Oscar Santis, quien también sonríe y corre celebrando el primer gol del partido. (Crédito: Fedefut)

Este fue el resultado del partido Trinidad y Tobago vs Guatemala, por la tercera joranda de la Liga de Naciones A Concacaf 2023-24.

A continuación te contamos el resultado del partido Trinidad y Tobago vs Guatemala, por la tercera jornada de la Liga de Naciones A Concacaf 2023-24, el cual tuvo lugar este viernes 13 de octubre.

Trinidad y Tobago 3 – 2 Guatemala

A las 19:00 horas dio inicio el partido, teniendo como escenario el Hasely Crawford Stadium de Puerto España, en el país caribeño de Trinidad y Tobago.

El equipo dirigido por Luis Fernando Tena abrió el marcador al minuto 14 con un gol de Rubio Méndez.

Partido Trinidad y Tobago vs Guatemala, octubre 2023
Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Rubio Rubín frente a la portería después de patear el balón para anotar el primer gol de Guatemala. (Crédito: Fedefut)

El segundo gol de Guatemala llegó al minuto 31 con la anotación de Oscar Santis, quien no se rindió y volvió a disparar al arco luego de un intento fallido segundos atrás.

Trinidad y Tobago no se quedó atrás durante el primer tiempo y logró convertir un penal en anotación al minuto 36, Alvin Jones fue el encargado de ejecutarlo.

El empate del partido llegó durante el segundo tiempo con la anotación de Reon Moore de la selección caribeña al minuto 54. Trinidad y Tobago sin detenerse desempató el marcador al minuto 89 con el gol de Nathaniel James, logrando así la victoria, ya que a pesar de los esfuerzos de Guatemala durante los 12 minutos extra, el marcador finalizó 3-2 a favor de la selección dirigida por Angus Eve.

Con este resultado, Trinidad y Tobago subió al primer puesto del Grupo A con 9 puntos, mientras que Guatemala continúa en la cuarta posición con 4 puntos.

¿Cuándo es el último juego de Guatemala en la fase de grupos de la Liga de Naciones?

La fase de grupos de la Liga de Naciones culminará con el encuentro Panamá vs Guatemala el próximo martes 17 de octubre. Este se disputará en el Estadio Rommel Fernández de la Ciudad de Panamá.

Trinidad y Tobago vs Guatemala, tercera jornada, Liga de Naciones
Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Oscar Santis sujeta la franja con detalles típicos de su camisola y sonríe celebrando el gol que anotó. (Crédito. Fedefut)

Este juego es muy importante para ambas selecciones, ya que compiten por un puesto en los cuartos de final del torneo clasificatorio para la Copa América de Conmebol 2024 en Estados Unidos.

Te podría interesar: Fecha y hora del juego Panamá vs Guatemala, Liga de Naciones A Concacaf 2023-24