Resultado del partido Guatemala vs Guyana Francesa, Liga de Naciones B de Concacaf 2023

Fútbol Nacional | Por: Claudia Castro | Actualizado el:

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: En la imagen Renato Sequen celebra la anotación de Guatemala vs Guyana en la Liga de Naciones. (Crédito: Fedefut)

La Selección Nacional de Guatemala vs Guyana Francesa consiguió todos los objetivos al ganar el grupo D de la Liga B de Concacaf.

La noche del 27 de marzo se disputó el partido Guatemala vs Guyana Francesa, por la jornada 6 del Grupo D de la Liga de Naciones B de la Concacaf 2023 en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

El combinado guatemalteco cumplió en casa para ganar su grupo y seguir con la participación oficial.

Resultado del partido Guatemala vs Guyana Francesa

La Selección Nacional se jugaba mucho la noche del lunes en su casa, por ello fue vital la victoria 4-0 frente a los caribeños, para asegurar la clasificación y ascenso de liga.

El combinado guatemalteco sufrió para quedarse con la victoria, pues los caribeños sabían que un empate los dejaría como líderes de su grupo.

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: En la imagen el jugador Óscar Santis pelea un balón en el juego entre Guatemala vs Guyana Francesa. (Crédito: EFE)

Guatemala vs Guyana Francesa y las clasificaciones

La victoria guatemalteca se comenzó a trabajar al minuto 60 cuando apareció Rubio Méndez, jugador del Real Salt Lake de la MLS, para anotar el gol de la apertura (1-0).

Los guatemaltecos intentaron aumentar el marcador pero el portero Donovan Leon se los impedía, hasta que no pudo contener el ataque nacional.

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: En la imagen Rubio Méndez celebra un gol para Guatemala vs Guyana Francesa. (Crédito: Fedefut)

Sin embargo, en apareció la magia de Renato Sequén para conseguir el 2-0, al minuto 75, y cuatro minutos más tarde fue el turno del defensa Nicolás Samayoa para el partido (3-0).

Cuando el encuentro estaba terminando llegó el volante de contención, Jorge Aparicio para sentenciar con el 4-0.

Ascenso y Copa Oro

La victoria le permitió a la Selección de Guatemala ganar el grupo D con 13 puntos, dos más que Guyana Francesa.

Además, clasificó a la Copa Oro 2023 y lo más importante ascender a la Liga A de la Liga de Naciones de Concacaf.