Guatemala sobresalió en la Vuelta a Yucatán 2018

La selección nacional se ubicó como uno de los mejores equipos de la competencia. (Foto: FGC)

La selección nacional de ciclismo de ruta de Guatemala sobresalió en las 5 etapas que se disputaron durante la Vuelta a Yucatán 2018 en México.

Del 14 al 17 de junio se dieron cita más de 500 ciclistas en la Vuelta a Yucatán 2018, entre ellos la selección de Guatemala que obtuvo una sobresaliente actuación al colocarse en el top 5 de la general.

Los ciclistas «chapines» se encargaron de colocar al equipo como uno de los mejores del evento luego de subir al podio en 3 de las 5 etapas que se disputaron en la ciudad ubicada en México.

(Foto: FGC)

El mejor resultado lo obtuvo Alfredo Ajpacajá al ganar la segunda etapa. El originario de Totonicapán finalizó primer lugar en los 148 kilómetros con tiempo de 2 horas, 3 minutos y 26 segundos.

Dorián Monterroso acompaño a Ajpacajá en el podio al finalizar en tercero. El ciclista de Quetzaltenango también consiguió un segundo lugar en el circuito final. Mientras que Alder Torres se ubicó segundo en la prueba del contrarreloj.

(Foto: FGC)

Guatemaltecos en la general de la Vuelta a Yucatán

En la general, Torres fue el mejor ubicado de la selección con el cuarto lugar (5h:44:24). Le siguió Monterroso ubicado en la octava posición (5h:45:09). El resto de «chapines» finalizaron de la siguiente manera:

(Foto: FGC)

• Alfredo Ajpacajá — puesto 10 (5h:45:17)
  • Manuel Rodas — puesto 17 (5h:50:24)
  • Walter Escobar — puesto 24 (5h:52:23)
  • Brayan Ríos — puesto 37 (5h:53:52)
  • Nervin Jiarz — puesto 49 (5h:56:11)

Los guatemaltecos formaron parte del grupo de más de 500 ciclistas de 25 estados de México, así como de Italia, Belice, Estados Unidos y Canadá, que le dieron vida a la Vuelta a Yucatán.

Dorian Monterroso consiguió un cuarto lugar en el Campeonato Panamericano de Ruta 2018

El ciclista guatemalteco Dorian Monterroso consiguió el cuarto lugar en la prueba de 176 km del Campeonato Panamericano de Ruta 2018 en Argentina.