Ciclismo

Se celebra la primera competencia de ciclismo de pista 2017 en Guatemala

Ciclismo | Por: Juan Diego | Actualizado el:

La prueba de keirin fue la más emocionante en la primera parada de ciclismo de pista. (Foto: FGC)

Te contamos los resultados de la primera competencia de la temporada 2017 del ciclismo de pista en el Velódromo Nacional de la Ciudad de Guatemala.

El pasado domingo 12 de marzo se celebró la Primera Parada de Pista 2017, competencia que contó con una batalla entre los equipos de Guatemala y El Salvador como lo más destacado.

Fue la prueba de keirin donde los aficionados disfrutaron de un gran espectáculo entre ambos equipos, dejando como ganador a Luis Cordón, de segundo lugar a Manolo Castro y tercero al salvadoreño Erwin Martínez.

(Foto: FGC)

(Foto: FGC)

La categoría juvenil y élite femenina compitieron en una misma prueba. El primer lugar de la prueba fue para Julio Sierra, completando podio Andy Salamanca de El Salvador y la nacional Nicole Rodríguez.

(Foto: FGC)

(Foto: FGC)

Otro de los eventos que tuvo protagonismo durante la primera parada fue la carrera Tempo con un total de 40 vueltas al velódromo. Manuel Rodas fue el ganador de la élite, dejando de segundo a Alfredo Ajpacajá y Dorian Monterroso, de tercero.

(Foto: FGC)

(Foto: FGC)

La ganadora de la femenina élite fue Gabriela Soto; en juvenil Noemí Zamora y Tomy González obtuvieron el primer lugar. Kevin Borón se quedó con la categoría cadetes, mientras que Wilber Morales lo hizo en precadetes.

(Foto: FGC)

(Foto: FGC)

Como el único representante de paraciclismo, durante la primera parada, Cristián Hu Pablo de Quetzaltenango cronometró un tiempo de 4 minutos y 56 segundos en la prueba de persecución individual.

(Foto: FGC)

(Foto: FGC)

El resto de ganadores fueron los siguientes:

Persecución por parejas

• Kenneth López y Daniel Sosa en élite.
  • Kevin Borón y Amisadaí Rodas en cadetes.
  • Mauro Mendoza y Cristián Adolfo en predcadetes.
(Foto: FGC)

(Foto: FGC)

Carrera por puntos

• Dorian Monterroso y Cynthia Lee en élite.
  • Pedro Morales y Noemí Zamora en juvenil.
  • Elí Sisimith y Edwin Sam en precadetes.
Primera fecha BMX 2017

Así se realizó la primera fecha del Campeonato Nacional de BMX 2017

Te dejamos todos los detalles de cómo se realizó la primera fecha del Campeonato Nacional de BMX 2017 en Guatemala que se disputó en Finca Malena.