Básquetbol

Selecciones de Guatemala clasificaron a los Campeonatos Centrobasket Femenino U-17 y Mayor

Básquetbol | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Seleccionadas baloncesto están paradas en el podio junto a sus medallas de bronce. (Créditos: FIBA Américas)

Las selecciones de baloncesto de Guatemala obtuvo su doble clasificación a los Centrobasket Femenino U-17 y Mayor 2022.

El baloncesto de Guatemala estará presente en dos de las competencias de mujeres más importantes de la región de Centroamérica y Caribe, gracias a las Selecciones U-17 y Mayor, que recientemente lograron su clasificación a los Campeonatos Centrobasket Femenino de sus respectivas categorías.

Ambos combinados nacionales vienen de alcanzar los objetivos que se plantearon durante sus participaciones en Nicaragua y México, donde disputaron los torneos clasificatorios centroamericanos celebrados en la última semana de julio.

seleccion u17 guatemala baloncesto 1
Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Seleccionada U-17 supera a una jugadora rival en uno de los partidos del clasificatorio. (Créditos: FIBA Américas)

Centrobasket Femenino: Así lograron su pase las selecciones de Guatemala

Bronce para la Selección Mayor

Por un lado, el equipo mayor vio acción en Chihuahua, México, por el Campeonato Centroamericano. Las dirigidas por Mauricio Ramos obtuvieron la plaza la Centrobasket tras terminar en el tercer lugar del torneo con un récord de 3 victorias y 2 derrotas. Además, se quedaron con la medalla de bronce, compartiendo podio con México y El Salvador.

Las jugadoras que lograron esta hazaña fueron: Nathaly Pinelo, Vicky Juárez, Krystha Cano, Gabriela Vallecillo, María José Charles, Natalie Larrañaga, Sofía López, Ximena Martínez, Luisa Rivas, Mishelle García, Mariana Escobar y Vanessa Vásquez.

seleccion mayor guatemala baloncesto
Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Seleccionadas de baloncesto posan con la bandera de Guatemala. (Créditos: FIBA Américas)

Respecto al Centrobasket Mayor Femenino, este se estará llevando a cabo en noviembre de este año.

Cuarto lugar para el equipo juvenil

Por su parte, la selección juvenil también obtuvo su pase al Campeonato Centrobasket U-17, luego de concluir en el cuarto lugar en el clasificatorio que celebró en Managua, Nicaragua. El equipo nacional concluyó con un total de 7 puntos, luego de 2 victorias y 3 derrotas.

Gracias a estos resultados, se convirtió uno de los 4 países clasificados al Centrobasket que se disputará en 2023. Panamá, Costa Rica y Nicaragua fueron los otros clasificados.

seleccion u17 guatemala baloncesto
Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Seleccionadas U-17 de baloncesto celebran un triunfo. (Créditos: FIBA Américas)

La selección fue dirigida por el entrenador José Ordoñez, mientras que las jugadoras que la conformaron fueron: Valeria Oliva, Marilyn Chocoyo, Fátima Araneda, Daniela Alvarado, Cynthia Coronado, Ashley Zuñiga, Nicole Carranza, Argí Pérez, Daniela Navarro, Tiffany Martínez, ledy López y María Enríquez.

¿Ya sabías que en Guatemala.com tenemos canal de Telegram? Únete desde tu celular en este enlace de invitación.