Básquetbol

Equipos guatemaltecos sobresalieron en el Torneo Gran Manzana 2018 en New York

Básquetbol | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Guatemala obtuvo el primer lugar en el Torneo Mundial de Maxibaloncesto. (Foto: FNBG)

Equipos guatemaltecos de maxibaloncesto sobresalieron al ganar primeros lugares del Torneo Gran Manzana 2018 en disputado en New York, Estados Unidos.

Entre el 19 y el 26 de mayo, la ciudad de New York, Estados Unidos, sirvió como escenario para la celebración del Torneo Gran Manzana 2018 de maxibaloncesto, misma competencia en la que sobresalieron 2 equipos guatemaltecos.

La Unión Mundial de Maxibasketball —UMB— se encargó de organizar este evento que reunió a cientos de atletas de todo el mundo. Guatemala estuvo presente en 3 diferentes categorías.

(Foto: UMB Maxibasketball)

Al final del este torneo mundial, la delegación «chapina» participante alcanzó el primer y segundo lugar en la rama femenina. Los equipos encargados de dicha hazaña fueron Transportes Castañeda y Oscar De León.

Por un lado, las jugadoras de Transportes Castañeda con el oro en la categoría 50+ años. Mientras que el conjunto Oscar de León finalizó en la segunda posición de 45+ años.

(Foto: FNBG)

Los dos equipos «chapines» tuvieron que vencer a rivales de diferentes países del mundo para levantar el título. Dentro de sus grupos participaron equipos de Perú, Colombia, EcuadorRepública Dominicana y México.

Guatemala también fue representada en la rama masculina por medio de Bodega Radio en la categoría 45+.

El Maxibaloncesto en Guatemala

El Torneo Gran Manzana fue el escenario perfecto para que los equipos demostraran el gran crecimiento que el maxibaloncesto ha tenido en el país en los últimos años. Esta modalidad del baloncesto se encuentra dirigida a personas mayores de 40 años que busquen seguir demostrando su talento en este deporte.

Es importante recordar que la Liga Metropolitana cuenta con el desarrollo del torneo de esta categoría. Si quieres más información sobre cómo ser parte de la competencia, puedes comunicarte directamente al Facebook de los organizadores o llamando al 2332-5971.