Balonmano

Resultado del partido Guatemala vs Canadá, Campeonato Panamericano 2016 de balonmano

Balonmano | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Guatemala vs Canadá

Ubaldo Herrera nuevamente destacó en el equipo guatemalteco. (Foto: Panamericano Handball)

Selección de Guatemala de Balonmano

El equipo guatemalteco jugó un gran partido ante los canadienses. (Foto: Panamericano Handball)

(Foto: Panamericano Handball)

Te dejamos el resultado del partido de la selección masculina de Guatemala contra la de Canadá, Campeonato Panamericano 2016 de Balonmano.

La selección masculina de balonmano de Guatemala disputó su tercer partido en el Campeonato Panamericano 2016 ante su similar de Canadá. Dicho encuentro terminó con el siguiente resultado:

Guatemala 24 – 27 Canadá

El partido comenzó con un equipo canadiense encendido. Los norteamericanos dominaron durante todo el primer tiempo, sacando una ventaja en el marcador de 7-18. Este resultado parecía que desde un principio daba como dominador del juego a Canadá.

Pero no fue así, la selección guatemalteca despertó en el segundo tiempo, y de la mano de Ubaldo Herrera y Rubén Grijalva (ambos anotaron 5 goles) lograron recortar distancias cuando se pusieron a tres goles de empatar.

Cuando parecía que los jugadores «chapines» iban a remontar el marcador, la pareja arbitral tuvo que parar el cronómetro a cinco minutos del final. Esto debido a un problema con el marcador digital de la cancha del Predio Ferial Tecnópolis.

Este problema perjudicó a los guatemaltecos, quienes bajaron la intensidad y no lograron conseguir el ansiado empate, dejándolos abajo en el marcador. Cabe mencionar que los dirigidos por Pluvio Santos no contaron con la participación de Mynor Morales, quien salió lesionado en el encuentro ante Chile.

El siguiente compromiso de Guatemala será el miércoles 15 de junio ante su similar de México, partido en el que buscarán su primera victoria en el campeonato que se lleva a cabo en Buenos Aires, Argentina.