Medallas ganadas por Guatemala en el Mundial Máster 2018 en España

Guatemala suma 2 medallas en el Mundial Máster de Atletismo. (Foto: Nueva Asociación Máster de Atletismo Guatemala)

Estas son las medallas ganadas por la delegación de Guatemala en el Campeonato Mundial Máster 2018 de atletismo que se celebra en Málaga, España.

La delegación de atletismo de Guatemala dejó una gran impresión durante el Campeonato Mundial Máster 2018, en que ganó un total de 5 medallas en las diferentes pruebas disputadas en Málaga, España.

El Estadio Ciudad de Málaga presenció como los guatemaltecos colocaron en al menos 6 ocasiones la bandera del país en el podio. La cosecha estuvo divida en 1 presea de oro, 2 de plata y 2 de bronce.

(Foto: Nueva Asociación Máster de Atletismo Guatemala)

De las 101 delegaciones participantes en el Mundial, Guatemala se ubicó en el puesto 42 del mundo y 11 de América. Además, fue la mejor delegación de Centroamérica, por encima de Costa Rica que sumó 1 medalla en el Campeonato.

El guatemalteco más destacado fue Ángel Díaz, quien sumó el único oro para el país, además de un bronce. La presea dorada la obtuvo en la prueba de declatón, mientras que el bronce fue en los 100 metros con vallas.

(Foto: Nueva Asociación Master de Atletismo Guatemala)

También sobresalió Mario Calderón, quien aportó una plata y un bronce en las pruebas de salto de M85. Por último se encuentra María Teresa, quien se colgó la otra plata en lanzamiento de jabalina de la categoría W75.

Delegación en el Mundial Máster 2018

La delegación guatemalteca que compitió entre el 4 y 16 de septiembre estuvo conformada por el 12 atletas. El resto de atletas son:

•  César Sajché, Karla Martínez, Carol de Aldana, José Paz, Mamerto Cuque, Víctor Navas, Fulgencio Hernández, Ronny Mayorga y Gladys Ernest.

La última participación de una delegación guatemalteca en un Mundial Máster fue en el 2016 en la ciudad de Perth, Australia. En esa ocasión se ganaron 7 medallas.

José Ortiz se colgó la medalla de bronce en el Mundial U-20 2018

El marchista guatemalteco José Ortiz se colgó la medalla de bronce en la prueba de los 10 kilómetros masculino del Campeonato Mundial U-20 2018.