Atletismo | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Mario Pacay

Pacay entró en el top 15 del Mundial que se celebra en Polonia. (Foto: Comité Olímpico Guatemalteco)

Mario Pacay

La prueba de 10,000 metros estuvo dominada por los africanos. (Foto: IAAF)

El guatemalteco, Mario Pacay, se convirtió en el mejor atleta de América en la prueba de 10,000 metros planos del Mundial Juvenil de Atletismo 2016.

Este marte 19 de julio se realizó la prueba de 10,00 metros planos del Mundial Juvenil de Atletismo 2016, donde el guatemalteco Mario Pacay, finalizó como el mejor atleta de América.

El cobanero logró ubicarse en el décimo cuarto puesto de los 10 mil metros planos, durante el segundo día del Campeonato que se celebra en Bydgoszcz, ciudad de Polonia.

El corredor de 19 años logró la mejor actuación entre los exponentes del continente, finalizando la prueba con un tiempo de 29 minutos, 51 segundos y 66 centésimas. El ganador fue Rodgers Kwemoi de Kenia, con tiempo de 27:25.23.

Entre los guatemaltecos que han visto acción en dicho campeonato fue Arely Morales, quien terminó en el puesto 22 en los 10 mil metros de marcha, imponiendo récord nacional con un tiempo de 49:01.42 minutos.