Emoción y espectáculo en el Campeonato Nacional de Atletismo 2016

100 metros masculino

100 metros masculino. (Foto: FNA)

Salto alto

Israel Franzúa fue el mejor en salto de altura. (Foto: FNA)

El sábado 25 de junio se vivió con emoción el espectáculo que brindaron las competencias del Campeonato Nacional Mayor de Atletismo 2016.

Las instalaciones del estadio Mateo Flores fueron escenario de la emoción y del espectáculo que dejó el sábado 25 de junio el Campeonato Nacional Mayor de Atletismo 2016.

La jornada estelar del atletismo tuvo como plato principal la participación de los atletas que nos representarán en los Juegos Olímpicos Río 2016, esto, en las pruebas de 5 mil metros y 10 mil metros marcha. También se contó con los eventos de salto, lanzamiento y velocidad.

Una de las pruebas más esperadas fue la de 5 mil metros, con la participación de los maratonistas José Amado García y Carlos Trujillo. Pero fue Mario Pacay y Walter Yac quienes se llevaron el protagonismo tras finalizar primero y segundo de la prueba.

Myrna Ortiz

Mirna dominó la prueba de marcha. (Foto: FNA)

La lluvia se hizo presente durante las últimas pruebas del campeonato, pero no impidió que se desarrollara de la mejor manera, sobre todo en el cierre del evento, cuando se tuvo la disputa de los 10 mil metros marcha, el cual dejó como campeones a Mirna Ortiz y José Raymundo, ambos integrantes de la delegación olímpica de marcha.

El evento también contó con un reconocimiento por parte de la Federación Nacional de Atletismo, para los atletas que ganaron medallas en el Campeonato Centroamericano disputado el pasado fin de semana en El Salvador.