Artes Marciales

Medallas ganadas por Guatemala en Copa Mundial de Kickboxing 2017

Artes Marciales | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Guatemala obtuvo 3 oros, 2 platas y 5 bronces durante su participación en Hungría. (Foto: Wako Guatemala)

Estas son todas las medallas que ganaron los atletas de Guatemala en la XXIII Copa Mundial Wako de Kickboxing 2017 realizada en Budapest, Hungría.

El equipo de kickboxing de Guatemala cerró su participación en Hungría en XXIII Copa Mundial Wako 2017 con un total de 10 medallas ganadas en todas las pruebas.

Los atletas «chapines» contaron con un gran desempeño en el país europeo, al sumar 3 oros, 2 platas y 5 bronces, ubicándose en el puesto 19 del medallero y siendo la mejor delegación de América en toda la competencia.

(Foto: Wako Guatemala)

La Copa Mundial se llevó a cabo entre el 18 y 21 de mayo en la ciudad de Budapest, con la participación de 2,600 atletas de 38 países. La delegación nacional estuvo integrada por los siguientes 7 guatemaltecos:

• Christopher Safieh, Nicholas García-Salas, Enrique Letona, Fabio Alvarado, Andrés García y José Santiago y Rafael Méndez.

No está de más mencionar que estos 7 atletas, 5 consiguieron al menos una presea para el país. El mejor atleta de la delegación fue Letona, quien finalizó con 3 medallas.

Plata

• Letona, García y Safieh en equipos 13-15 años.

Guatemala es quinto lugar del Campeonato Panamericano 2016 de Kickboxing

La delegación de Kickboxing de Guatemala quedó ubicado en el quinto lugar en el medallero del Campeonato Panamericano 2016 que se celebró en México.