Arturo Armendariz gana oro en el Campeonato Mundial Juvenil 2016 de Kickboxing

Artes Marciales | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Armendariz ha sido el único en lograr puntaje perfecto en la forma musical del Mundial Juvenil de Kickboxing. (Foto: Facebook de Arturo Armendariz)

Aremandriz consiguió el único oro para Guatemala en este mundial. (Foto: Wako Guatemala)

Guatemala se hizo presente con 9 atletas, de los cuales 3 ganaron bronce. (Foto: Wako)

(Foto: Wako Guatemala)

El guatemalteco, Arturo Armendariz, logró ganar la medalla de oro en el Campeonato Mundial Juvenil 2016 de Kickboxing que se celebró en Irlanda.

Este 3 de septiembre dio por finalizado el Campeonato Mundial Juvenil 2016 de kickboxing, donde el guatemalteco Arturo Armendariz logró ganar la medalla de oro.

Arturo hizo historia para Guatemala luego de conseguir el primer lugar en Formas Musicales 16-19 con una nota perfecta, 10,10,10,10,10, la primera en la historia de un Campeonato Mundial Juvenil.

Tras su gran actuación en la categoría de formas musicales, Arturo también recibió el reconocimiento especial a la mejor kata de todo el torneo.

Arturo formó parte de la delegación de los 9 atletas que participaron en el campeonato de cadetes y juveniles celebrado en Dublin. Dicha delegación consiguió 1 medalla de oro y 3 de bronce, ubicándose en el puesto 29 del medallero.

El resto de guatemaltecos que representaron al país fueron: Isabela Alvarado (bronce), Nicholas García, Juan Alvarado, Christopher Safieh (bronce), Rodrigo Pérez, Rafael Méndez, Daniel Valenzuela (bronce), Andrea Alvarado.

La competencia que se celebró del 28 de agosto al 3 de septiembre, contó con la participación de más de 1,7500 atletas de 47 países.