Voleibol

Selección Sub-23 finaliza séptima en la Copa Panamericana 2016 de voleibol

Voleibol | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Guatemala en la Copa Panamericana Sub-23

Guatemala cerró con victoria la Copa celebrada en Guanajuato, México. (Foto: AFECAVOL)

En el último encuentro, Guatemala fue liderada por su capitán, Erik Flores. (Foto: AFECAVOL)

Luis fue el único centroamericano premiado entre los mejores jugadores del torneo. (Foto: AFECAVOL)

Selección de voleibol masculino

Wagner Chacón fue el máximo anotador en el último partido de Guatemala. (Foto: AFECAVOL)

La selección Sub-23 de Guatemala finalizó en la séptima posición en la Copa Panamericana 2016 de voleibol que se realizó en Guanajuato, México.

Este 11 de septiembre dio por finalizado la Copa Panamericano 2016 de voleibol, donde la selección Sub-23 de Guatemala finalizó en la séptima posición de la tabla general.

El combinado guatemalteco, logró ganar el encuentro por el séptimo lugar ante su similar de Trinidad & Tobago, por 3 sets a 0 (25-16, 25-17 y 25-18).

(Foto: AFECAVOL)

El mejor jugador del partido para Guatemala fue Wagner Chacón, quien fue el máximo anotador del partido con 15 puntos. También destacaron Erik Flores y Carlos López, quienes hicieron 12 puntos.

Esta fue la primera y única victoria del cuadro dirigido por Reider Lucas, que en fase de grupos fue derrotado por México (3-1) y Colombia (3-0), quedándose sin opciones por pelear por un puesto más alto.

No todo fueron malas noticias para Guatemala durante la competencia, ya que el jugador Luis Santa Cruz, fue nombrado como Mejor Libero y Mejor Defensa de la Copa.

Cabe mencionar que dicho campeonato se disputó del 3 al 11 de septiembre en Guanajuato, México, donde Argentina fue el equipo campeón.

Más de voleibol en Guatemala: Selección femenina Sub-18 finalizó sexto en el Campeonato Continental Norceca 2016