Triatlón | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Triatletas guatemaltecos

El Triatlón que se realizó en El Salvador contó con una destacada participación de guatemaltecos. (Foto: Running4Help El Salvador)

Andrés Fonseca

Andrés Fonseca ganó el primer lugar en la categoría masculina de 30-39 años. (Foto: Running4Help El Salvador)

Ihosem Orozco

Ihosem Orozco también ganó el primer lugar solo que en la categoría 40-49 años. (Foto: Running4Help El Salvador)

Ana Lucía García

Mientras que Ana Lucia García logró el tercer lugar en la categoría femenina. (Foto: Running4Help El Salvador)

Los guatemaltecos, Andrés Fonseca, Ihosem Orozco y Ana García sobresalieron en el Triatlón Aves 70.3 2016 que se realizó este domingo en El Salvador.

Este domingo 14 de agosto se llevó a cabo en El Salvador la edición 2016 del famoso Triatlón Aves 70.3, en el que tres atletas guatemaltecos sobresalieron al obtener los primeros lugares en sus respectivas categorías.

Los tres guatemaltecos que representaron dignamente a Guatemala son Andrés Fonseca, Ihosem Orozco y Ana Lucía García, quienes dominaron en dos categorías masculina y una femenina.

Fonseca, de la categoría 30-39 años, logró el primer lugar con un tiempo final de 4:47:33.036 horas. En natación hizo 23:02.670 minutos, en ciclismo 2:36:00.760 y en carrera a pie 1:47:16.630.

En la categoría 40-49 años, Orozco también obtuvo el primer lugar con tiempo de  5:04:49.790. En natación hizo 30:48.117 minutos, mientras que en ciclismo obtuvo 2:36:05.173, para finalizar con la carrera pedestre con 1:57:02.873.

En la categoría femenina, Ana Lucia, que obtuvo el tercer puesto, finalizó la prueba con 6:23:51.923 horas, divididos en 32:19.264 en natación, 3:33:44.796 en ciclismo y en carrera a pie con 2:16:21.923.

En dicha competencia también participaron las atletas Maria Castellanos y Stephany Malouf, quienes lograron el noveno lugar en relevos, con un tiempo final de 6:08:51.583.

Más deporte de Guatemala: Selección Sub-23 de voleibol femenino gana segundo lugar del Campeonato Centroamericano 2016