Tenis

Julio Rueda debuta en el Campeonato US Open 2016 de tenis sobre silla de ruedas

Tenis | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Este es el segundo torneo consecutivo que disputa Julio en Estados Unidos. (Foto: Julio Cesar Rueda)

El guatemalteco, Julio Rueda, tuvo su debut este martes en el Campeonato US Open 2016 de tenis sobre silla de ruedas que se realiza en Estados Unidos.

Este martes 4 de octubre, el guatemalteco, Julio Rueda, logró debutar de buena manera en el Campeonato US Open 2016 de tenis sobre sillas de rueda, que se celebra en St. Louis.

Rueda logró pasar la primera ronda del torneo, luego de conseguir una victoria 2-0 (6-2 y 6-0) sobre el canadiense Mitch McIntyre, esto dentro de la categoría Quad.

Con esta victoria, el tenista adaptado, buscará seguir avanzando en el torneo, cuando se enfrente al estadounidense, Kyu Seung Kim, en los cuartos de final.

(Foto: ITF Wheelchair Tenis)

Ambos tenistas forman pareja para la llave de dobles, que empiezan este miércoles y en el que Rueda y Kim se enfrentarán a Petter Edstrom y Mitch McIntyre, ambos estadounidenses.

Dicho campeonato se lleva celebra del 4 al 9 de octubre en Missouri Valley, donde participan diferentes tenistas de Estados Unidos y del mundo.

Cabe mencionar que Julio viene de participar en el Campeonato PTR ITF 2 Series de tenis sobre silla de ruedas de Estados Unidos, en el que fue eliminado en cuartos de final.

Más tenis guatemalteco: Rut Galindo se corona campeona del Honduras Junior Bowl 2016