Gimnasia

Guatemala gana 31 medallas en el Campeonato Centroamericano de Gimnasia 2016

Gimnasia | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Ana Sofía y Jorge Vega demostraron ante su público lo mejor de sus rutinas. (Foto: COG)

La selección de Guatemala logró ganar un total de 31 medallas durante todas las pruebas realizadas en el Campeonato Centroamericano de Gimnasia 2016.

Con un total de 31 medallas, la delegación de Guatemala arrasó con la mayoría de las pruebas realizadas durante el VI Campeonato Centroamericano de Gimnasia Artística 2016 que se celebró en el país durante 4 días.

Dicha delegación se consagró en campeón de la región, al quedar en primer lugar en el medallero tanto de la categoría juvenil como de adultos. Fueron 20 medallas de oro, 6 de plata y 5 de bronce las que se colgaron los gimnastas guatemaltecos.

(Foto: COG)

(Foto: COG)

Las competencias de este campeonato llegaron a su fin el pasado sábado 26 de noviembre con un lleno total de público en las instalaciones de la Federación Nacional de Gimnasia, quienes disfrutaron de los máximos referentes de la gimnasia guatemalteca, Ana Sofía Gómez y Jorge Vega.

(Foto: COG)

(Foto: COG)

Por un lado, Ana Sofía logró el oro en todas las pruebas en las que compitió (todo evento, salto al potro, piso, viga y barras asimétricas). Mientras que Vega logró 4 oros (salto al potro, piso, barra paralela y equipos), 1 plata (anillos) y 2 bronces (caballo con arzones y barra fija).

(Foto: COG)

(Foto: COG)

El resto de ganadores por parte de Guatemala son:

Oro

• Mario Picón en anillos y equipos.
  • Juvenil: Kimberly Del Valle en salto al potro, viga, piso, todo evento y equipos.
  • Juvenil: Karla Pérez en equipos.
  • Juvenil: Luis Godínez en caballo con arzones, anillos y barra paralela.
  • Juvenil: Víctor Espinoza en barra fija.
(Foto: COG)

(Foto: COG)

Plata

• Mario Picón, en salto al potro y piso.
  • Juvenil: Luis Godínez por equipos.
  • Juvenil:Víctor Espinoza en piso, salto y equipos.

Bronce

• Juvenil: Kimberly Del Valle en barras asimétricas.
  • Juvenil: Karla Pérez en salto al potro y viga de equlibrio.
  • Juvenil: Luis Godínez en todo evento.

El campeonato se celebró el 25 y 26 de noviembre en la zona 5 capitalina con la participación de El Salvador, Costa Rica, Panamá y El Salvador.

Te puede intersar: Conoce la carrera de Ana Sofía Gómez, la gimnasta guatemalteca