Ciclismo

Quetzaltenango dominó los Juegos Nacionales 2016 de Ciclismo

Ciclismo | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Los mejores ciclistas guatemaltecos se midieron en las pruebas de contrarreloj, pista, montaña y ruta. (Foto: Federación Guatemalteca de Ciclismo)

La primera prueba que se realizó fue la de Contrarreloj individual,que se realizó en Escuintla. (Foto: Federación Guatemalteca de Ciclismo)

Las pruebas de pista fueron se realizon en el segundo día de las finales de los Juegos Nacionales. (Foto: Federación Guatemalteca de Ciclismo)

El Parque de Naciones Unidas fue el escenario para las competencias de MTB. (Foto: Federación Guatemalteca de Ciclismo)

La prueba de ruta fue la última en realizarse. (Foto: Federación Guatemalteca de Ciclismo)

La asociación de Quetzaltenango fue el gran dominador de los Juegos Nacionales 2016 de Ciclismo que se realizaron del

Tras cuatro días de dura competencia, este domingo 2 de octubre dieron por finalizados los Juegos Nacionales 2016 de Ciclismo, siendo Quetzaltenango el gran dominador de todas las pruebas.

La Asociación Departamental quetzalteca logró ganar un total de 41 medallas (18 de oro, 15 de plata y 8 de bronce) para quedarse con el primer lugar del medallero de estos Juegos.

(Foto: Federación Guatemalteca de Ciclismo)

El segundo lugar fue para la asociación de Chimaltenango, que obtuvo 28 medallas, seguidos por Guatemala, que se quedó con el tercer lugar tras ganar 11 medallas en total.

El evento que reunió a más de un centenar de ciclistas provenientes de San Marcos, Huehuetenango, Quetzaltenango, Chimaltenango, Sololá, Guatemala y Alta Verapaz, inició el jueves 29 con la prueba de contrarreloj individual.

Las competencias siguieron el viernes con las pruebas de pista, seguido del ciclismo de montaña, para cerrar con la prueba de ruta que se realizó el domingo en la capital.

Los atletas más destacados fueron Galilea Mazariegos y Henry Sam, quienes lograron colgarse cinco medallas de oro cada uno. También sobresalieron Wilber Morales con cuatro y Brandon Escobar con 3.