Guatemala es campeón Centroamericano de BMX 2016

El equipo de Guatemala ganó al menos una medalla en las 12 categorías que se disputaron en la Pista Brisas Track. (Foto: Román Castro)

Se tuvo la participación de niños desde la edad de 4 años. (Foto: Román Castro)

El equipo de Guatemala se coronó como el gran campeón Centroamericano de BMX 2016 que se realizó en el país durante el 19 y 20 de noviembre.

Guatemala fue el gran anfitrión del Campeonato Centroamericano de BMX 2016, en el que su equipo se coronó como el campeón absoluto, dominando la mayoría de las pruebas.

La delegación guatemalteca logró consagrarse como monarca de la región, luego de acumular un total de 31 medallas en los dos días de competencias que se realizaron en la Pista Brisas Track.

(Foto: Román Castro)

De estas 31 preseas, 10 fueron de oro, 10 de plata y 11 de bronce; el equipo guatemalteco ganó al menos una medalla en las 12 categorías que se disputaron en el Campeonato.

Respecto a la categoría élite femenina, la guatemalteca Andrea López logró el primer lugar con un total de 80 puntos. Mientras que en hombres, Sergio Marroquín se quedó con el segundo puesto.

• Julio Bautista, en 11-12 años.

El campeonato se celebró el 19 y 20 de noviembre con la participación de las delegaciones de Honduras, El Salvador, Nicaragua, Costa Rica y Panamá.

Más ciclismo guatemalteco: Nicolle Bruderer fue la mejor de Latinoamérica en el Mundial de Ruta 2016