Bádminton

Guatemala gana el Campeonato Centroamericano de Bádminton 2016

Bádminton | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Definitamente la atracción del Torneo Centroamericano fue Kevin Cordón, quien sin ningún problema logró doble oro. (Foto: COG)

La selección de Guatemala se consagró como la mejor de la región en bádminton tras ganar el Campeonato Centroamericano 2016 disputado en Costa Rica.

El equipo de Guatemala concretó una gran actuación en Costa Rica luego de ganar el Campeonato Centroamericano de Bádminton 2016 celebrado en Costa Rica.

La selección «chapina» aseguró el primer lugar del medallero al acumular un total de 39 medallas consagrándose como la mejor delegación de la región.

(Foto: Martha Quan)

Las preseas estuvieron repartidas en 18 de oro de las 24 posibles, 10 de plata y 11 de bronce, todas conseguidas en las categorías abierto, juvenil e infantil.

Entre lo más destacado de la delegación fue el regreso de Kevin Cordón a las canchas, consiguiendo doble oro. La mayoría de los atletas consiguieron al menos dos medallas en individual y dobles.

La tercera edición de este campeonato se disputó entre el 15 y 18 de noviembre en la ciudad de San José, Costa Rica, y contó con la participación de atletas de Panamá, El Salvador y Costa Rica.

Raúl Anguiano es campeón Panamericano de Parabádminton 2016

El guatemalteco Raúl Anguiano logró coronarse como el campeón de América de Parabádminton 2016 luego de ganar el Campeonato Panamericano en Colombia.