Rony Leyva, el atleta más completo de Centroamérica

Rony Leyva, atleta guatemalteco

Youssef (izquierda) y Leyva (derecha) dominaron la prueba de decatlón del campeonato. (Foto: FNA)

El guatemalteco Rony Leyva se consagró como el atleta más completo de Centroamérica, tras ganar la prueba de decatlón en el Campeonato de Atletismo.

El guatemalteco Rony Leyva se convirtió en el atleta más completo de Centroamérica, luego de ganar la prueba del decatlón en el Campeonato Centroamericano de Atletismo Mayor 2016.

Leyva finalizó en el primer lugar de la competencia de decatlón con un puntaje final de 6,353. Las palabras del guatemalteco tras conseguir la medalla de oro fueron: «Me siento muy orgulloso de haberle dado la medalla de oro a mi país y de haber mejorado mi mejor marca personal en el decatlón».

(Foto: Federeación Nacional de Atletismo)

Para convertirse en el atleta más completo del istmo, el guatemalteco registró las siguientes marcas en las 10 pruebas que constituyen el decatlón:

• Primero en 100 metros planos (11.46 segundos)
  • Sexto en 400 metros planos (54.55 segundos)
  • Séptimo en 1,500 metros planos (5:24.51 minutos)
  • Primero en 110 metros con vallas (14:86 segundos)
  • Primero en salto de altura (1.97 m)
  • Cuarto en salto con pértiga (3.00 m)
  • Segundo en salto de longitud (6.43 m)
  • Primero en impulso de bala (12.36 m)
  • Primero en lanzamiento de disco (36.31 m)
  • Primero en lanzamiento de jabalina (54.01 m)

En la misma prueba también participó el guatemalteco Youssef Qasem, quien obtuvo la medalla de bronce tras finalizar en el tercer lugar con 5,714 puntos.  Ambos atletas aportaron al medallero de Guatemala que se coronó como indiscutible ganador del Campeonato Centroamericano de Atletismo Mayor 2016 en El Salvador.

Más atletismo nacional: Guatemalteco gana oro en Panamericano Sub-18 de Pruebas Combinadas