Guatemala gana primer lugar en el Centroamericano de Atletismo 2016

Guatemala, campeón del Centroamericano de atletismo 2016

Guatemala cosechó un total de 32 medallas en el campeonato. (Foto: Federación Nacional de Atletismo)

El equipo de lanzamiento también destacó en el campeonato. (Foto: Federación Nacional de Atletismo)

La delegación de Guatemala logró ganar el primer lugar en el Campeonato Centroamericano de Atletismo Mayor 2016 que se celebró en El Salvador.

El grupo de atletas de Guatemala logró ganar el primer lugar del medallero del Campeonato Centroamericano de Atletismo Mayor 2016 que se celebró en la ciudad de San Salvador, El Salvador.

La delegación nacional se proclamó como el campeón absoluto del evento deportivo que se llevó a cabo en el estadio Jorge Mágico González, tras ganar un total de 32 medallas (12 de oro, 10 de plata y 10 de bronce) en las diferentes competencias.

Walter Yac impuso récord en el campeonato. (Foto: Federación Nacional de Atletismo)

Los atletas acumularon un total de 110.50 puntos que los colocó por encima de la subcampeona Costa Rica (que acumuló 102.50 puntos) y El Salvador, que sumó un total de 86 puntos, ubicándose en el tercer lugar.

Sofia Alonso, atleta guatemalteca

Sofía Alonso. (Foto: Federación Nacional de Atletismo)

Entre los atletas que más destacaron en el torneo, que se celebró del 17 al 19 de junio, se encuentra Walter Yac, quien impuso récord del Campeonato en los 1,500 metros planos. Igualmente,  Sofía Alonso quien batió récord nacional en lanzamiento de jabalina. También destacaron los equipos de lanzamiento y los atletas de 10,000 metros planos.

Te dejamos el medallero completo de Guatemala en el Campeonato Centroamericano 2016