Actualidad

Futuras promesas del deporte en Guatemala para el 2017

Actualidad | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Estos son los juveniles que apuntan a lograr grandes cosas en las diferentes competencias durante el 2017. (Foto: Facebook de Christian Wever)

Conoce a las futuras promesas en el deporte en Guatemala que estarán dando de qué hablar en las diferentes competencias a realizarse en el 2017.

En el 2017 empezará un nuevo ciclo para el deporte en Guatemala donde surgirán grandes atletas, por lo que te presentamos a las futuras promesas en cada una de sus disciplinas.

Estos deportistas fueron escogidos según los triunfos conseguidos durante el 2016, la mayoría de ellos fueron reconocidos por el Comité Olímpico Guatemalteco como atleta juvenil del año.

Entre las competencias más importantes que se estarán celebrando en el 2017 son los Juegos Centroamericanos de Managua, donde varios de estos atletas demostrarán su potencial.

Ellos son el futuro del deporte guatemalteco:

• Arely Morales: participó en el Mundial Sub-20 de Polonia y posee el récord nacional de los 10,00 metros marcha.
(Foto: Run502)

Bádminton

• Christopher Martínez: ganó medalla de plata en el Panamericano Juvenil en Perú y oro en el Santo Domingo Open.
(Foto: Facebook de Christopher Martínez)

• Mariana Paiz: recientemente ganó 2 medallas de oro y 2 de plata en el Centroamericano disputado en Costa Rica.
(Foto: Mariana Paiz)

Boliche

• Patricia Morales: logró medalla de plata en equipos en el Concecabol Juvenil disputado en República Dominacana.
(Foto: Facebook de Ana Morales)

• Henry Sam: fue el único ganador de medalla en el Panamericano Juvenil de Pista al colgarse la plata.
(Foto: Federación Guatemalteca de Ciclismo)

Ecuestre

• Leah Zimeri: actualmente es la campeona juvenil de ecuestre y busca su clasificación a los Juegos Olímpicos de la Juventud.
(Foto: Leah Zimeri)

Esgrima

• Silvia Herrera: cuenta con 1 medalla de oro, 1 de plata y 1 de bronce conseguida en los Campeonatos Centroamericanos categoría mayor y juvenil.
(Foto: FIE)

(Foto: FIE)

Gimnasia

• Kimberly Del Valle: en el Campeonato Centroamericano celebrado en el país logró oro en salto al potro, viga, piso, todo evento y equipos.
(Foto: CDAG)

Golf

• Valeria Mendizabal: ha destacado en diferentes torneos internacionales ganando primer lugar en Estados Unidos y es actual campeona nacional.
(Foto: Asogolf)

Karate

• Christian Wever: actualmente es el número 1 del mundo en su categoría y se consagró bicampeón panamericano.
(Foto: Facebook de Christian Wever)

Natación

• Erick Gordillo: se consagró como el mejor nadador centroamericano a nivel estudiantil al ganar 5 oros en los Juegos Codicader, también en Camex 4 oros.
(Foto: Facebook de Erik Gordillo)

Pentatlón

• Gabriela Fernández: consiguió ubicarse en el puesto 15 del Mundial Youth en la prueba de relevo mixto.
(Foto: Asociación Nacional de Pentatlón Moderno)

Squash

• Junior Enríquez: ganó medalla de bronce en el Panamericano Juvenil en Estados Unidos en la llave de dobles.
(Foto: Asociación Nacional de Squash)

Taekwondo

• César Aguilar: ganó oro durante el Abierto de Costa Rica en la categoría -61 kilogramos.
(Foto: COG)

(Foto: COG)

Tenis

• Rut Galindo: se consagró campeona en el Honduras Junior Bowl; Copa Tampico en México; y en los Juegos Centroamericanos y del Caribe juvenil.
 (Foto: Rackets & Golf)

Tenis de mesa

• Yenny Cux: ganó plata por equipos en el Latinoamericano Infantil y dos oros en el Campeonato Centroamericano.
(Foto: ULTM)

Tiro con Arco

• Kevin López: ganó varias medallas en los Juegos Binacionales y dos oros y un bronce en el Centroamericano Open.
(Foto: COG)

(Foto: COG)

Voleibol

• Erik Flores: es campeón centroamericano juvenil de playa y fue nombrado el máximo anotador y mejor opuesto en el Campeonato Continental Norceca Sub-21.
(Foto: Afecavol)